Я в венок рифмы слов сочетаю

Сергей Залежний
Я в венок рифмы слов сочетаю
Красок яркой, осенней листвы.
В них, как воск у свечи, тихо таю,
Отрешась от мирской суеты.

Погружаюсь в осеннее чудо -
Пролетевшего лета закат.
На газонах, дорожках, повсюду
Облетевшие листья шуршат.

Наклонил побелевшие травы
Ветерок - на просторе полей.
И в воде придорожной канавы
Отражается клин журавлей.

Постигается Бог в созерцанье
Им дарованной нам красоты,
В Небеса поднимая сознанье
До возможной земному черты.