Хочется прожить на свете просто...

Саша Ильина 2
Хочется прожить на свете просто.
Только вот душа не так чиста.
Из грехов и слабостей короста.
Есть ли там за ними красота?

Хочется не пропадать в уныньи,
утешений всюду не искать.
Хочется сказать себе: отныне
я иду вперёд, ни шагу вспять!

Хочется оставить угожденье
людям, миру и самой себе.
Чтобы всякое души движенье
было продвижением в борьбе.

Хочется... На деле лишь мечтанья
или даже всё наоборот.
Так, гордыню немощью смиряя,
потихоньку Бог меня ведёт.

7.10.22