Желтый лист

Нина Мясникова
Я, раскрывшись из маленькой почки, превратился в желтый листок …
И «собратья» мои на ветке доживают последний срок!
Налетит ураганный ветер, нас сорвет… Зашуршим, полетим …
На асфальт и на газоны, под колеса больших машин …

На земле ничего не вечно, обязателен этот закон –
Если ты на земле родился, значит ты приговорен!
Но от почки и до тления много света, влаги, тепла…
Жизнь прекрасна во всех проявлениях и в других повторится она!