Заварим чёрный чай, присядем, помолчим

Игорь Монько
Преодолеем жизнь белёсым ранним утром –
пока у Господа вдох с выдохом в чести,
покроем створки дней тончайшим перламутром
земных насущных дел, свершаемых к шести.
 
Заварим чёрный чай, присядем, помолчим 
и, вняв благой, неоспоримо высшей воле,
продолжим дальше жить. Без видимых причин
преодолеем жизнь, пересечём её, как поле.