Не уснуть

Наталья Банькова
Ночь,
Луна по небу бродит,
Круглолицая в окно
Всё глядит и сон уводит,
Не уснуть и без неё.
Слышно взрывов содроганье
Дальше,ближе,в стороне,
Вновь сирены завыванье
То вблизи,то вдалеке.
Звёзд холодное блистанье ,
Долгий молчаливый взгляд,
Бесконечное сиянье,
Как и сотни лет назад.
Сколько раз
В тиши полночной
Взгляды в небо обратя,
Жаркие слова молитвы
Повторяли вновь уста.
Чтобы нить не прерывалась,
Между небом и землёй,
Чтоб душа,не погибала,
Чтоб стоять свой вечный бой.
Ночь,
Затихли взрывов звуки,
И в мерцающей дали,
Страж без устали всё ходит,
И всё тайное хранит.