Туши свет! - часть 14

Татьяна Серпиянова
Невелики потери)

Рифмы
фонари, пики, не бери, лики

Свет не включился... даже, что у дома фонари,
такие прямо, в темноте кромешной, словно пики,
она такая, тоже : "В голову ты не бери..."
а брать чего? Я и не взял. Потери не ве/лики
--
- ну, я домой, ну не сидеть впотьмах же! До зари. :||

~~~~~~~~~
версия вторая - пейзажная лирика

В густом тумане тускло светят фонари,
стоят деревья в парке голые, как пики,
цветные краски с кистью не бери,
там осени глубокой уже лики.