Разное восприятие

Евгения Каранджи
Этот свет прошёл через нас,
Осветляя и изменяя суть.
Что было хорошего - светлячок не погас,
Что выбило из седла - забудь.

И розовые лучи,
И хрусталь -
Это мои мечты,
Это явь.


Когда наступает затмение,
Ждёшь остановки сердца -
Стук приглушенный,  замедленный,
Открыта в небытие дверца.

И вот проплыли минуты,
И страх отступил - повержен,
И свет оживил меня будто,
Такой ласковый свет,  нежный.


Существуют в нас чёрные дыры,
Пугает в них темнота.
Кричишь и в хлам рвешь свои жилы,
Не эта твоя судьба и не та.

И ужас леденящий,
И онемение -
Это мозг спящий,
Это сомнение.

/08.10.2017 г.