Отчаянье

Варвара Санти
И как понять,
Как выяснить,
Не без толку ль стучишь о стену головой?
Пробьешь дыру иль сам дырою станешь?

Всё бьешь, кричишь, рыдаешь.
А результат-то где?..

Ты жив иль не живой?