Жизнь-сон

Владимир Щербединский
Навеяно Николаем Рубцовым.

Облетают листья с тополей –
повторилась в мире неизбежность
и прощальный клёкот журавлей
пробудил во мне тоску и нежность,
оживил былого чувства дрожь –
смесь тоски, любви и увлеченья,
вновь я ждал, что ты ко мне придёшь,
ощущая похоти томленье.

Жизнь с тобой мелькнула горьким сном,
он унёс родных, друзей и годы,
спать ложились – жёнка с женишком ,
но проснулись – порознь, в непогоду,
одинокими, как перст, людьми:
нет родителей, детишек, внуков,
без тепла, без нежности, любви,
в тихом шелесте осенних звуков.

Улетают листья с тополей,
листопад – закон и неизбежность.
Не жалей ты листья, не жалей,
пожалей любовь, былую нежность?!
Да, деревья осень обнажит,
заморозит зимней непогодой,
снежной пудрой их запорошит
по укладу матушки-природы.

06.10.22.