Осень леопардово листья раскидала...

Галина Федоровская
Осень леопардово
Листья раскидала...
По дорожкам мокрым,
Пусто у причала.

Пёс гоняет листья,
Весело играясь,
С ветерком напрасно
Взапуски гоняясь.

Неба серый купол,
Хорошо, что просинь.
Где ты золотая,
Да с багрянцем осень?

Ах, художник-осень,
Красок пожалела?
Напиши поярче,
Чтоб погода грела.

Расцветут гранатовым
Клёны да осины -
С тонким стройным станом,
Словно балерины.

Будет бал нарядный -
Просто загляденье,
Осень золотая,
Чудное творенье!