Сентябрь 2022 Башкирия Коми Санкт - Петербург

Наталия Леонидовна Соколова
Встречай гостей, Санкт - Петербург,
Под звездным небом, под луною.
И как хороший драматург,
Омой слезою дождевою.

Коснись души своим теплом,
Слегка окутанным туманом.
Балтийским легким ветерком
Коснись щеки губами мамы.

Свой царский покажи размах:
Дворцы, фонтаны и соборы.
Явись во сне, приди в мечтах.
Ко всем, кто раз окинет взором.

Мостов своих махни крылом.
Полет их гордый над Невою
Для них уже не будет сном.
Всех удивляя красотою.

И Солнышко, пробив лучом
Над низким небом серость тучи,
Представит в свете золотом,
Какой Ты славный и могучий.

Не грозен Твой суровый нрав.
Совсем не в этом твоя сила.
Ты так по - царски величав.
Что зло навеки отступило.

Ты их впусти в свой ближний круг.
И дай поглубже окунуться.
Познав обьятья Твоих рук,
Они к Тебе ещё вернутся!

17.09.2022