Убийце

Любовь Полещук
Я простая русская женщина,
Горькая, как в полюшке полынь.
Крикнешь ты: «Падай ниц, деревенщина»,
Я скажу лишь тихонько: «Остынь,

Не пристало тебе светлоокому
Тыкать пальцем и вслух поносить,
Чтобы к русскому слову заветному
Примешалось, хоть святых выноси».

Я, как та, что у груди тебя нянчила,
Колыбельные пела в ночи.
Если мне судьбою смерть предназначена,
Ты уж лучше помолись, не кричи.

Я с тобою попрошу, чтобы этот грех
Отпустил тебе Пречистый Господь.
Не спеши стрелять, хочу чтобы облаком
Приобнял меня сейчас небосвод.

Я, как тот чертополох незатейливый,
Что ты в детстве палкой рубил.
Я простая русская женщина,
Ты меня сегодня взял и убил
09.10.2022