У твоей власти я в плену

Евгения Каранджи
У твоей власти я в плену,
Но дух ещё не испустила.
Я обману,  сожгу,  убъю -
Ведь не напрасно я любила!

Твой взгляд испытывал меня,
Под ним я таяла мгновенно.
Себя до точки доведя,
Я восставала вновь из пепла!

Я прожила так много жизней.
Я испытала боль потерь.
Лишь в твоей жизни я зависла -
За то наказана теперь.

Игра - твоё стальное кредо,
А я смутила твои чувства.
Не понимая,  что же это,
Ты окунул себя в паскудство.

Пройдя все злачные углы,
Тебя не отпустило бремя
Любви. ..увы...увы...увы...
Со мной познал любовь - не с теми.

Казни меня за откровенье,
Что получил,  мной овладев.
Задумался лишь на мгновенье -
Я лучшая из разных дев.

Ты мне назначил гильотину!
Боишься ты любви,  её узнав.
Руби мне голову! ..покину
Тебя. ..О,  милый! ты не прав!

/Окт.2017 г.