Иже еси на небеси

Канкордия
          ИЖЕ ЕСИ НА НЕБЕСИ

                в новой транскрипции: Сущий на Небесах.

Зачем писать стихи? Зачем на свете жить?
«Тут всё зависит от силы воображения!»                /фантазии: Фатума!/
А где её взять? Как её нажить?
Кто возьмёт на себя- «грехи предубеждения»?                /суеверия/

Все эти вопросы- «дорогое удовольствие»,                /работа со словами/
а за удовольствия... увы!- надо платить...
Так стоит-ли того, души моей спокойствие?
С такими запросами- проблэмы лишние плодить...               /трудности: морока/

А может без «вопросов-ответов»- обойдётся?
Бог наш милостив!- покаемся, и Он простит.
В сердце у него, уголок для нас найдётся;
Яви свою Милость! - «иже еси на небеси».                /Да святится имя Твоё/

                09.10.2022.67Б26

предубеждения- заранее сложившиеся бессознательные /негативные/
мысли по отношению к чему-либо; предрешение- формирование мнения,
отношения, суждения, осуждения- до получения достаточной, полной, достоверной информации; составление мнения заранее;

«стереотипное мышление»- мнение большинства, в котором преобладают
«древние предрассудки», суеверие, предвзятое мнение, устоявшееся,
«тяжёлое на подъём»- закостеневшее, бессознательное, бесконтрольное,
пристрастное, поверхностное;

предубеждение- установка, препятствующая адекватному восприятию
«слов», речи, образных выражений, действительности; приводит  к
поспешным и необоснованным выводам, используется для оправдания
своего поведения, суждения, настроения, характера, своих ошибок...

игра воображения- * «живость соображения», мысли, мышления,
способность представлять ч.л. с разных сторон, в разных ситуациях, в разных «вариациях»;  фантазия, выдумка: «голь на выдумку хитра»!

«игра природы»- * о чём-то необычном, редком, отличающимся от
стандарта /в разных полюсах: от гения, до генетического уродства/;

игра человеческого разума- * творческая фантазия способна породить
целый мир; он может быть притягательным, а может- отталкивающим;
Писатели, художники, режиссёры- создают свои миры, входя в которые
мы можем оказаться в раю, или в аду;