Есенин

Ольга Бредихина
 

 
Есенин воспевал простор страны,
В то время не "великой и расшитой",
А слишком революцией избитой.
Проблемы и разруха всем видны

Сегодня... бушевали и тогда,
Когда " О, Русь, малиновое поле"
Сгорала в политическом раздолье,
Идя сквозь голод, смерть и холода.

Во время битвы  молодой талант,
Вовсю страдая в мыслях о России,
Растрачивал напрасно сердца силы,
Измучен был душой и часто пьян.
 
Но "синью, вновь упавшею в реку",
И незабвенной "белою берёзой"
Сумел унять нам горести и слёзы,
Воспел души российской маяту,
"Страны берёзового ситца" красоту.