Болею тобой

Нелли Иллен
Я болею тобою три тысячи дней.
Восприятие мира - сплошное пятно.
Мне пожизненный выписать бы бюллетень
И смотреть, не мигая, с постели в окно.

И шептать "я люблю..." да и чёрт бы побрал
И тебя и меня, и любовь без следа.
Ты душою моей извращённо играл,
А диагноз "убита" - за чувства счета.

Я болею три тысячи грёбаных дня,
А счастливой была только несколько дней.
Ты горстями любовь воровал у меня,
Заразить чтобы ту, кто сердечку милей.

Мне так плохо, так больно, что трудно дышать,
Но симптомы пройдут через семь долгих лет.
Через тысячи дней я смогу прокричать:
"Не люблю!" нелюбившему гордо вослед.