Милое сердцу...

Андрей Хавронский
Как там забытое Богом местечко?
Как же живётся ему без меня?
Всё так же течёт моя милая речка?
Иль обмелела она до ручья?

Стоит ли красавица, что ветви как кудри
Ветер ласкал и ночью и днём?
Или слегла от неистовой бури,
Оставшись навеки берёзовым пн;м?

Каюсь, виновен, не навещал
Милое сердцу родное местечко,
В стихах своих ранних, я обещал
Добраться сквозь время к родному крылечку...

Вот и сбылось, аж сердце заходится!
Речка, всё так же течением полна...
Берёзка жива и обнять её хочется,
Да душу излить до самого дна...