Кролыбельная

Калеб Николаевич Орхе
Морды и усы белее мела,
Кролики крадутся в дом несмело:
В тапках, чтоб ни звука от когтей,
Ищут человеческих детей.

В форточку ушастые пролезли,
В лапах черенки опасных лезвий.
За комодом сгрудились, шурша
Копьями сухого камыша.

Слышишь за стеной возню и шорох? –
Шепчется пушистых тварей ворох.
Мелкой дробью бьются их сердца,
Звери будут драться до конца.

Первый прыгнет храбрый и кусачий
Кроличий вожак в плаще кошачьем.
На подушке рваной прядь волос –
Кролик в простыне тебя унес.