На этом тайном берегу

Роман Волканов
Который год, уже немалый,
Идёшь по уличной тропе,
В ночи троллейбус запоздалый
Спасёт в кромешной темноте.

Он повезёт на край вселенной,
Где не был гордый человек,
Где жизнь крепка душой нетленной,
Где на дворе чудесный век.

Как хочется пристать нечайно
На этом тайном берегу,
Стараюсь сохранить отчайно,
Тот образ лета сберегу.

Цветёт неведомое поле
Чудесной формой лепестков,
Где небо чисто, чисты зори,
И нет условностей оков.

Туда приди, где безвременье
Нас утешает, бережёт,
Где я и ты, и вдохновенье,
Покой наш муза стережёт.


2.10.2022