Дом княжны Мери

Вадим Константинов 2
"...Вчера я ее встретил в магазине Челахова; она торговала чудесный персидский ковер. Княжна упрашивала свою маменьку не скупиться: этот ковер так украсил бы ее кабинет!.. Я дал сорок рублей лишних и перекупил его; за это я был вознагражден взглядом, где блистало самое восхитительное бешенство. Около обеда я велел нарочно провести мимо ее окон мою черкесскую лошадь, покрытую этим ковром. Вернер был у них в это время и говорил мне, что эффект этой сцены был самый драматический. Княжна хочет проповедовать против меня ополчение; я даже заметил, что уж два адъютанта при ней со мною очень сухо кланяются, однако всякий день у меня обедают..."
                М.Ю.Лермонтов "Княжна Мери"
               

                ***
                На фоне дома

                Что удачно так
                Эпохам всем
                Принадлежит по праву...

                Мне видится черкесский
                Аргамак...

                Покрыт ковром персидским...

                Для забавы!..
                09.10.2022.