Ревность любви одно из лиц

Роман Перин
Ревность — любви одно из лиц,
Которое имеет маски.
О них есть миллион страниц
Поэм, романов, даже сказки.

Я маску гнева признаю —
Все остальные страшно лживы.
Готов убить, но не убью —
Все дездемоны мои живы.

Но я, как Мавр, могу душить,
Не дожидаяся молитвы.
Не стоит мужиков дразнить
И разжигать всю ярость битвы.

2019