птицы твои улетели вчера

Кшесинская Деметра
птицы твои улетели вчера
в грае их тихом прощания с летом
не было боли о ветлах утрат
не было радости
не было горя
что им высоким до плена любви
где на коврах но не на самолетах
синее пламя горелки чадит
буквы съедая с ребра переплетов
им не читать
не писать
не искать
верного слова больных отражений
в детской кроватке листва и тетрадь
лучше уж так чем в ружье без оглядки
птицы кричали но сердце молчит
не пожелать им ни пуха ни перьев
снова прогнули весь мир под себя
тихие люди странные звери
снег уже скоро и хочется ждать
сонного посвиста дикого снега
пить чай без сахара и понимать
как хорошо что они улетели

будет одна на других не похожая
четками лет уводящая в прошлое
гнезда розеток птенцами закрыв
птиц что не помнят а может не знают
как вытирает соленый прилив
светлые лица под черные камни