Путь

Ольга Валевская
Загрубела кожа,
Затянулись раны,
Зимы свои множа,
Рифмы стали рваны.

Голос раньше громкий
Предпочёл осипнуть,
Лишь сбивая с толку
И желая сникнуть.

Мысли стали громче —
Так, что слов не надо,
А шаги — всё чётче,
Выверены правдой.

Путь его далекий,
Как казалось раньше,
Лесом стал высоким,
Удобрённой пашней.

Только взгляд лучился
Чистотой младенца,
Он и сам дивился —
Неизменно сердце.