N 142 стою и мечтаю, на небо смотрю

Анатолий Степанович Антонов
Стою и мечтаю, на небо смотрю
Что стало со мною, судьбу не виню
И мир стал теснее, и воздух не тот
А сердце в объятии тяжких забот

Всё также по небу летят облака
Шумит и журчит под горою река
И в этом движенье проходят века
И жизнь пролетит и наступит тоска

А хочется видеть и хочется знать
Как в будущей жизни судьбу разгадать
Найти утешенье и счастья покой
Чтоб ангел надежды летал надо мной

Чтоб запахом нежным и цветом зари
Открыл на мгновенье дороги любви
Вернул и надежду и зелень весны
Украсил и думы, взбодрил и мечты

А солнце уже над горою висит
И ветер прохладный летит и свистит
Стремленья никак не находят тот путь
Чтоб можно им было судьбу обмануть.