Игорь Козлов-Капитан - Песня - Сударыня моя -

Елена Лапшина
Сам Игорь говорил, что у этой песни нет имени посвящения.
"Это песня - мечта". Не потому ли так плакали женщины под эту песню
на его концертах...

СУДАРЫНЯ МОЯ

Игорь Козлов-Капитан

Сударыня, сударыня моя,
В чужом краю ты зваться будешь леди.
Когда-нибудь и мы с тобой уедем
В далёкие прекрасные края.

Когда-нибудь на утренней заре,
На побережье в серебристой пене
Я буду целовать твои колени,
Представь, что это будет в январе.

Там, что январь, что август, всё равно,
И где-нибудь в тени под баобабом
Мы будем заедать печёным крабом,
Шипучее и сладкое вино.

И снова – в пену волн и в радость брызг,
Там будешь круглый год ходить без платья.
Я буду умирать в твоих объятьях,
Счастливый в стельку и влюблённый вдрызг.

Сударыня, любовь моя и грусть,
Печаль моя, и боль моя, и песня.
В другом краю мы вновь  с тобой воскреснем,
Что б выучить друг  друга наизусть.

Сударыня, сударыня, мой свет,
Владычица моя и королева.
В чужом краю ты зваться будешь Ева,
Там имени другого просто нет.

Там непременно будет чудный сад,
И райских птиц заоблачное пенье,
И ангелов небесных оперенье,
Как много-много-много лет назад.

Твои следы у моря на песке,
Я буду целовать, как ошалелый,
И надкушу прозрачный,
сочный спелый,
Фруктовый плод в протянутой руке.

Сударыня, мой стон, моя беда,
Устал я жить, мечтая и играя.
Нет, нас с тобой не выгонят из рая,
Нас не допустят попросту туда.

Мы будем жить с тобой немного лет,
На белом, заметённом вьюгой склоне.
Я буду целовать твои ладони,
И на снегу, оставленный твой след.

И там, в конце, в той бездне  бытия,
В родном краю, без горести и страху
Главу седую положу на плаху,
В твою ладонь,  сударыня моя...