Чернильницы

Алина Дием
Вы кого нарожали, девчонки?
Вы кому подарили богатство?
В черных глазках и смуглой ручонке -
исчезающее славянство.

Ваши бабки с войны дожидались
и защитников и кормильцев
и пахали, пахали, пахали,
забывая порой молиться.

Ваши мамы в вузах учились,
а потом семья плюс работа,
в отпуск – ближняя заграница,
счастье – дочкины русые локоны.

Вы – красавицы длинноногие,
набалованы и ухожены.
Только локоны в лапища черные
предоставили неосторожно.

2016