Полукровка

Валерий Сигитов
Тихой сапой день крадется в город,
Сослепу  обнюхивая дверь.
Полумрак, лучом рассвета вспорот,
Оседает на асфальта серь.
Версии слагая из фигурок,
Сити поутру громкоголос.
Пьяницы орут друг другу щурясь,
Плохо бы без бесов им жилось.
Как на небесах сведут итоги,
Не влекут истории бродяг
Про беднягу, ищущего бога
В предвкушенье высшего суда.
Всем ли заседатели напомнят
Жертвы искупительную кровь!
Прочь роится, выбравшись из комнат,
Темами обмотанный  народ.
Роду человечьему, пожалуй,
Стал который как бы всемогущ,
Путать ноги ради идеалов
На любом наскучило шагу.
Не уродец сам, лишь - полукровка,
С дьяволом и богом сразу схож.
Что ему до споров богословских,
Нет у люда на мессий надёж!