Коварные билеты

Елена Брюшкова
Мы, студенты, точно знаем -
Надо вовремя учить,
Чтоб успешно сдать экзамен
И "отлично" получить.
Только есть такие дяди,
Как Лаврентий и Вано,
Им бы только были б бл-ди,
И танцульки, и вино!
Но закончился семестр
И экзамен нужно сдать,
Где фанфары, где оркестр?
Не бежит декан встречать!
Тянут лодыри билеты,
Пот струится у Вано,
У Лаврентия штиблеты
Тоже взмокли заодно!
Вот Лаврентий землю роет
Перед ВУЗом, словно пёс,
"Что, Лаврентий, потерял ты?"-
Задаёт Вано вопрос.
"Трудный мне билет попался,
Прям не знаю, как сказать-
Нужно мне квадратный корень
Непременно отыскать!"
"У меня билет покруче-
Даже стыдно говорить,
Буду я рукой могучей
Член на многочлен делить!
Ты случайно не подскажешь,
Где мне ножик отыскать?
В туалет пойду задачу
С этим ножиком решать!"