Орало Библейского клеветника

Натэлла Климанова
                С не любимым жизнь,
                Как единый миг,
                А с любимым миг,-
                Долгая Вечность.(с)



трус ленивый поперечный,
как взбрыкнул, служила старый.
в Библии давно известно,
что на братьев клеветать
оралом бранным.


неси свои прекрасные базуки
своим деткам от суки
матери не своих детей
расчехляйся и ушки развей.
дурачина-простофиля
осла нафталинят.


Самый сво не тот, кто придумал бродвей,
Иль улицу красных фонарей,
Самый сво тот, кто родил клещей,
Кто занёс с Марса тараканов
и вшей.


Приятно смотреть на культурных мадам.
Во рту у них не слова, а золото.
Но, если у них в голове тарарам,
Бойтесь: убьёт ни за что, упоротая.



Рецензия на «логос» (Влад Фравати)

4-87
Что ж, сын короля стал отличным лингвистом,
Но с старшего брата корону не сбил,
Тесть младшего был возмущен и неистов,
А зять его жизнь и мечту погубил.
(Перевод Вит.Симонов)

Тот же катрен 4-87 в переводе Дж.Хоуг:

4-87
Сын короля весьма наученный в языках,
Отличающийся от своего предшественника
по царству,
Его красивый отец понимаем более великим сыном,
Он заставит основного сподвижника исчезнуть.

*В комментарии, Дж.Хоуг пишет, что "каждая строка подходит к судьбе Генриха3".
В отличие от своего раздражительного брата Карла9, он прекрасно говорил на нескольких иностранных языках.
Он лучше его понимал и правила управления страной.
Можно сказать, что он был менее посредственным правителем, чем его предшественник, и почти столь же рассудителен, как его красивый отец, Генрих2.
Строка 4 относит читателя к убийству Гизов в 1588г."

Как я понимаю, что речь идёт о брате-Двойнике Люцифера в реализации Генриха3.
Исходя из принципа пророчества "наоборот", то "красивый отец" заставит своего основного "сподвижника", "отличного лингвиста" Воскреснуть и стать правильным, понимающим Правителем.

Есть катрен, что Сатана "изгонит" Люцифера, но он "вернётся".
На картине Сафонкина, при погрузке на корабль, на который эвакуируются демоны, Волк с человечьими ногами, загрызает человека за шею.