Судьба

Ирина Матигуллина
Жил-был носок дырявый
В избитом башмаке.
Мечтал - дурак жениться
На шёлковом чулке.
Пытался он угнаться
За туфелькой одной.
Да был его хозяин
Старый и хромой.

Весною он в калошах,
Зимою в кирзочах.
И запах нехороший
На его ногах.

Но разве же прикажешь?
Но разве ж запретишь?
Мечтать о новых туфлях
И нитках золотых.
Однако улыбнулась
Загадочно судьба –
Кому-то приглянулась
Хибарка старика.

Теперь носок постиран,
С изнанки он зашит,
А рядом, на сушилке,
Бабкин чулок висит.