Ванюша

Валерий Иванников 3
 
Ну, наливай за день,/ для нас святой  престольный.
Судьба такая выпала братку,
Вонючий самогон,/ наверное  свекольный,
Да насыпай немного, по глотку.

Дружище Ванька, брат / упертый и веселый,
Ни дать ни взять, отчаянный и смел,
Тусовки, пацаны/ и шутки, и приколы,
Он на гитаре - так красиво пел.

Про белых журавлей,/  в туман летевших клином,
С Есененских / стихов, пел о любви,
Знал Розенбаума, / Высоцкого  и Кима.
И даже напевал свои стихи.


Он не хотел молчать,/  решительно и вольно,
Ушёл во мрак, укрАинских ночей.
Прощались хмурились,/ бранились не довольно,
Но, верили что все будет Окей.

Пробитый, броник наш / не выдержал Зброяра,
Слаба кольчуга не для сей войны,
Тебя, Ванюша, друг, / за что война забрала?
Тебе живому,  не было б цены,

Для нас ты друг, а /для своих родных кровинка.
Пришёл двухсотым в цинковом гробу,
Гитару, батя на / твоих,  Иван поминках,
Прижал к груди и уронил слезу.

Ну, наливай за день/ для нас святой престольный.
Судьба такая выпала братку,
Вонючий самогон / наверное свекольный,
Да,   наливай немного, по глотку.