А бабочка, прикинувшись антенной

Благова Любовь
А бабочка, прикинувшись антенной,
Исследует разбитое стекло.
Где было и прозрачно и светло. .
Газетным шрифтом пахнут в доме стены.

Паук-хозяин временем не пуган,
Плетёт всю жизнь одну и ту же сеть.
Лишь иногда подбросит липа медь,
Да заночует между стенок вьюга.

Старуха-память. В боли и в обиде.
Как непогода начинает бал,
Всё смотрится в заоблачность зеркал,
Но только отражения не видит.

Кипрею -  пухом, незабудке вянуть,
Кукушке на часах давать "отбой"
И ничего не сделать мне с собой
В подушку воет безрассудно память.