Осеннее

Солнце Моё
Октябрь подмигивает солнцем.
За тучки прячет настроенье,
То дождик пустит с ветром зонда,
Закружит листья в приведенье.

Грустит по лету по-тихоньку,
Скрывает страсть к цветам на травах,
А то рванёт бегом вдогонку
До ноября в своих забавах.

Срывает шалостью наряды,
И вглубь души осенней щёткой.
Со вздохом выдох сделав мятый,
Идёт приметною походкой.

Октябрь подмигивает солнцу,
Улыбку дарит незаметно.
Под ноги бросит листьев бронзу,
Отдаст душе Покров Победно.


Зонда (сондо) - сильный северный ветер, который действует на людей угнетающе.