Осень

Владимир Петров 15
Лес выглядит нарядным и прозрачным.
Он в этот праздник вовсе не у дел.
Уже совсем не кажется и мрачным,
Как будто на сто лет помолодел.

У сосен хвоя гуще, зеленее.
Они у власти, их теперь пора.
На жёлтом тени тянутся длиннее
И синь сегодня гуще, чем вчера.

Да надо ль вторить классикам великим?
Всё сказано уже давным-давно.
Или сравниться с бардом полудиким?
Ведь нового не скажешь всё одно.

Но сердце бьётся молодо и длинно,
Глаза вбирают золото и медь.
И эту глубину небес ультрамарина-
Как не возвысить, как тут не воспеть?