Пригоршня тепла

Владимир Тырышкин
Не кружат листья в нежном танце,
Окончен праздничный визит,
Убрала осень все убранства,
Закрыла в ящик реквизит

Теперь встречай снежок и иней ,
Такие грустные дела,
Но купол неба нежно-синий
И даль берёзами бела.

Ещё не хочется зазимка
И мысль по-летнему светла
Что где-то держит паутинка
Последней пригоршней тепла.