Свет у воды

Валентина Патронова
Наверное, стану старухой,
всё в доме, что пряжей, обвив
тоской, ожиданием, слухом
одной - непреложной - любви,

пока кто-нибудь за вуалью
морщин или дней, через дым
рассмотрит туманные дали
и утренний свет у воды,

и скажет: старуха, не бойся,
настало - пришло - дожила.
Но как же разлука и осень
под пряжей её тяжела.