Посмотри, посмотри на меня из окна!

Вячеслав Девятков 2
Посмотри, посмотри на меня из окна,
Дорогая моя половинка!
Не хочу, чтобы вслед мне неслась тишина,
Пусть погромче играет пластинка.

Посмотри из окна на меня, посмотри,
Проводи меня взглядом влюблённым.
Не грусти, дорогая моя, не грусти,
Я вернусь к моим вербам и клёнам!

Я вернусь, потому что в тебе моя жизнь,
Моя радость, моё утешенье.
На прощанье прошу я тебя: улыбнись!
И не плачь, ну хотя бы мгновенье!

Пусть простынет у дома солдатский мой след,
В моём сердце я вечно с тобою.
Я иду на войну, чтобы солнечный свет
Поднимался над нашей землёю.

Вячеслав Девятков
Фото: Аркадий Шайхет