Покалякать с пустотой...

Владимир Пещера
Покалякать с пустотой-
Дело не простое!-
В бездну глянь, пока живой:
Есть там что родное?

Если нет,- не стоит жить,-
В омут с головою,
Чтоб в себе соединить
Некое такое,

Что всецело над тобой
Тысячи столетий,
Что как радужная нить
Вяжет судьбы эти,

Из которых ты воскрес,
Кем-то прежде создан
Для невиданных чудес
В радости межзвёздной.