Сергею Есенину

Николай Константинович Пантелеев
Спасибо, Сергей Александрович,
Что с Вами каждый знаком:
Поэзии лёгкий занавес
Открыли пред мужиком.

От дальних глухих селений,
До блеска столичных зал
Ваш стихотворный гений
Торжественно зазвучал.

Вы, глядя с Тверского бульвара,
Застыли с соседом своим.
О, эта великая пара!
О, Ваш великан - побратим!
3.10.1995