Театр. Меньше лирики

Игорь Винт Раздобреев
- Вы танцуете?
- Нет!
- Простите!..
Эти реплики натощак.
И пульсирует сердце в зените,
укрываясь в утюженный фрак.
Непродуманно:
чёрные, белые.
Закулисный, нахальный смех.
Ах, артисты такие смелые.
что и деньги платить не грех
за билеты – по семь с копейками.
Урезая семейный бюджет.
Но деревья растут скамейками,
а вода попадает в сюжет
как слеза молодой Лавинии,
но неловка её рука.
Проплывают растлённые линии
испаряясь под свод потолка,
где бездействуют, тенью света
отражаясь у всех на виду
проявлением иммунитета
и забытым письмом в Орду...
Чёрный занавес ждёт букета.
Но сижу я в седьмом ряду,
где не дует, и спать не хочется.
- Вы убийца!..
- О, нет, мадам...
В оправданье мужчина корчиться,
опускаясь к её ногам.
Он герой и ему позволено
пить вино и топтать ковры.
В жизни проще чуть-чуть устроено:
меньше лирики – больше хандры.