Как к водке вы относитесь? Бухнём?

Андрей Солдатов
Как к водке вы относитесь? Бухнём?
Прохожий лишь на миг оторопел,
Но дискурс поддержал - С огнём,
Как Диоген, да собутыльника искать?

Дерьмо вопрос, что не в коня овёс.
Не рыло вовсе, чтобы в винный ряд.
И чешуёю заблистал уж в пиве ёрш,
И корочку нюхнуть свершён обряд.

Обременил свободой слова Основной Закон:
Заветные тут зазвучали словеса:
Там было всё - и деньги, и она, и он.
Слов занавешенных ветвились чудеса!

09.10.2022