Жутко в восвоясях

Димитрий Поляков-Погодин
Очень жутки
Промежутки
Меж началом
И концом
Ориентиры перебиты
Кубометры - кувырком
Не коснуться стен
Ушедших
Перекупщики кругом
Лишь исправно
Счёт - фактуры
Носит бабка-почтальон

В деревянном магазине
Что стоит на большаке
Как и прежде
Продаётся
Всё
Что нужно на селе
Только на зиму
Закрыт он -
Двери
Ставни на замке
Потому что
Из старушек
Не живёт
НИКТО
ужЕ

ЗарослИ тропинки буйно
Серых срубов остовА
Умирание спокойно
В деревнях и городах
Схло_пывается не больно
Всех мгновений прошлых
Вязь
Весь истлел
Узор былого
Серду милых
ВОСВОЯСЬ...