Олег Григорьев, озорной поэт,

Андрей Солдатов
Олег Григорьев, озорной поэт,
Но заповедь седьмую свято чтил
И не был он ханжой, о нет,
Когда четырехстишье сочинил:

"Девочка красивая
Лежит в траве нагой.
Другой бы изнасиловал,
А я лишь пнул ногой."

Да, был он питерский интеллигент,
Пресыщен красотой нагих был тел,
Такое что антаблемент
Он тоже знал -он питерский поэт!

А в Питере засилие нагих телес:
Разгул - здесь ню доступных вернисаж!
Да здесь рехнулся б даже Апеллес,
Друг лепший Македонского, такой пассаж....

Вот мраморной груди чувствительный сосок,
Вот алебастром оттопырен рубенсовый зад,
Вот паха соблазнительный зрачок,
Вот линия бёдра... - для взгляда нет преград.

Пресыщен был до отвращения поэт,
А потому и сочинил такой куплет. 

09.10.2022