Собак с азартом ловит ос,

Андрей Солдатов
Собак с азартом ловит ос,
Хотя на завтрак две сосиски
Спорол. На солнышке прилёг,
Но глаз скосил прицельно в миску.

Ждёт чуда. Почему б и нет:
Вдруг обратится пустота в сардельки?
Вода - в вино? - а, это, нет?
Пустого случая проделки?

Не верю, что Писание есть ложь.
Не верю, что фантазия Голгофа.
Послушай, человече, веру в чудо ты не трожь,
Не то укуса потревожит кожу гофра, -

С клеймом неверия путь жизненный влачить,
Ты будешь... Преврати ладонь же в длань ты Бога,
Мою ты веру в чудо можешь укрепить:
Мясного в миску! Да и супчика немного....

09.10.2022