Осенний блеск

Григорий Протвинский
               
В размашистом рассвете -
По жёлтым листьям на берёзах,
В садах,плодами захмелевши
Осень:с корзиной за грибами в лес,
   лучами заспешила по верхушкам сосен.
          С волненьем вглядываясь в даль:
          Среди расстеленной поляны,
          Тихонько опускается, звенящей пустотой,
          С осенней прелостью туманы .
В политре красок всех - шершавые хребты,
По ряду в разных платьях;
Какое счастье увидеть вольные холмы,
Держа глазами небосвод в объятьях!
          Закат пылающий за горизонт цепляясь…
          Тянул, с лоскутным одеялом:
          Осенний блеск и запах прелый,
          И крик совы под веткой ели,
          Прощальный … журавлиный где-то:
          Чуть слышный крик под тёмным небом .
Утро хмурым просыпалось;
По асфальту дождь хлестал;
Осень в город притащилось …
Жёлтый клён листвой дрожал.