Зачем ты медлишь

Валентина Федорова 217
Зачем ты медлишь, можешь не успеть
В чужую осень к дивным листопадам.
На ветках старых паутинок сеть,
Под яблоней корзины с виноградом.

Усыпан листьями речной песок,
Вчерашние дожди на крыльях чаек.
И астры кем-то брошенный цветок
Волна, как нянька, бережно качает.

Пристала грусть, как надоевший сон.
Не отпускает хоть прошу:"Не мучай."
И сервирован стол на шесть персон,
К приезду твоему на всякий случай.

Стекает воск с оплавленной свечи,
В зеркальном отражение твой профиль.
В прихожей ждут давно тебя ключи,
"Соскучился" коньяк в старинном штофе.

Кленовый мокрый лист прилип к стеклу.
Ладошкой красной плотно прижимаясь.
В который раз я подхожу к окну,
Тебя увидеть в темноте стараясь.