Добрые сказки

Марина Анатольевна Макарова
Мир изменился. А я - не успела.
И потерялась в мороке лжи.
Жизнь рисовала иссиня-белым,
Но под плащами были ножи.

Я выбирала цели и средства
Так, чтоб не слишком кусалась цена.
Добрые сказки помнила с детства,
Страшные память стирала сама.

Мир изменился. И этого - много
Лезет вранье из напыщенных фраз,
Добрые мысли, доброе слово
Что-то совсем не доходят до масс.

Все очевиднее происки беса:
Истин не писано дурачью.
Добрые сказки, свились бы в песню,
Может услышат, если спою?

Кто-то услышит? Я это серьезно?
Сколько не бейся - реакции ноль!
Добрые сказки, дайте мне слезы,
Дайте мне слезы выплакать боль.

Нас приучили жить по указке:
Лупят по пальцам - только держи!
Шли бы вы лесом, добрые сказки.
Мы заслужили страшную жизнь.