Поэзия ветра

Александра Токарева 3
По улицам шелест, пронзительный шёпот,
Ветрами цветными прошиты дворы.
Порывом хмельным проникающий ропот,
Он градусом жгучим ложится внутри.

Осенние песни, как клин журавлиный,
Царапает крышами  небо тоска.
Но взгляд безутешный не ищет причины,
Лишь ждёт поцелуя смущённо щека.

И лёгкая дрожь безутешно- плаксива,
Пропитан дождями неистовый день
И яркими вспышками глаз объектива,
И рвёт беспределом асфальт светотень...

Мне золото осень отмерила щедро
И бурю желаний  несёт листопад,
Осенняя мантра  в движении ветра,
Тону в своих мыслях и в море шарад.

Прищурившись, долго  иду сквозь пороги,
Поэзию ветра сканирует свет.
И листья  кружат, и кружат  по дороге ,
Рисует октябрь мой новый портрет...

              2022