Свадьба

Галина Вильховик
Свадьба редкость в деревнях, гости ждут невесту,
А жених туда-сюда, не находит места!
Он, конечно, сам бы рад смыться и подальше,
Но невесты старший брат помнит о реванше!

Помнит свой подбитый глаз и как пили на спор
И как пьяные в реке утопили трактор!
Помнит клятвы у реки, мол женюсь на Зинке,
Попрошу её руки прям, как на картинке!

Ну а Зинкины глаза смотрят ядовито,
И сказала:" Не пойду я за паразита!
Лучше буду век одна на своём диване,
Или в город укачу в гости к дяде Ване!

У него прекрасный сын с городской пропиской,
Так что ты меня, болван, попусту не тискай!"
Но купили впопыхах свадебное платье.
Вдруг невеста на носях? Расстаралась сватья!
Роспись через полчаса, по дороге к ЗАГСу,
Смылась Зинка-егоза, тихо и без фарсу!

***
Помирились дружбаны, не прошло и года,
Только чучело в фате, ужас огорода!


Произведение "Свадьба", по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"НЕ ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО! ИКФ