Невоенные мысли

Алекса Тот
Что же граждане такое?
Поджигают все вся.
То ли время воровское,
То ли Н2О с гуся.
Но вопрос стоит железно
Кто же в этом виноват?
Нет виновных, безполезно.
Может кум, а может сват.
Ну, а может,  все мы сами.
До такого довели?
Мы же сами все с усами.
Взяли мост и подожгли.
И себе взвинтили цены,
И подняли ЖКХ.
Все подсели на измену
Да пустили петуха.
Кто то там не так покурит,
Кто то вентиль не дожмет.
Снова дел прокуратуре-
Несознательный народ.
Там зажгут, а тут потопят,
Разломают, унесут.
Тут ребята без утопий.
Всю страну пора под суд.
Как она еще жива то?
Всё и вся теперь война.
Кто стреляет с автомата,
Кто бежит, сойдя с ума.
Лишь на кладбище опрятно.
Там покой и благодать.
Не пора ли нам, ребята,
Всей страной туда бежать.